Бобы

22.09.2023

Бобы - один из самых распространенных и основных продуктов питания в мире, известный людям за тысячелетия до нашей эры. Ведь не зря на латыни слова "боб" и "еда" являются синонимами, а до появления картофеля бобовые были одной из основных составляющих рациона на Руси. Сейчас жители каждой части планеты предпочитают свой особый вид бобов. В Азии - сою и арахис, в Америках - различные виды фасоли, на Востоке и в Африке - нут и чечевицу.

Но все они без исключения ценятся за высокое содержание растительного белка, который по качеству очень близок к животному и усваивается гораздо лучше. Вегетарианцы называют бобы "растительным мясом", и в чем-то они правы: в фасоли, горохе и других бобовых есть не только белок, но и ценные жиры, а также незаменимые аминокислоты. По сравнению со многими другими овощами бобы достаточно калорийны, но они содержат значительное количество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и помогают похудеть.

Читайте также

Ещё на сайте