Баклажан

22.09.2023

Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это ягода, которая пришла к нам из Китая и отлично прижилась в теплых южных областях страны. Окультуривая баклажан еще в V веке нашей эры, китайцы точно знали, зачем он нужен: для поддержания водно-солевого баланса, тонуса органов пищеварения, для профилактики атеросклероза и улучшения работы сердца. Баклажаны помогают и при отеках, выводя лишнюю жидкость.

Совместить вкусное с полезным в случае с баклажаном проще простого: он сочетается со всеми овощами, но особенно хорош в рагу: с томатами, морковью, луком и болгарским перцем. А еще его можно фаршировать мясной или овощной начинкой и обжаривать на гриле.

Чтобы не испортить полезность баклажанов повышенной калорийностью, посолите их перед приготовлением и оставьте на полчаса, пока они не дадут сок. Так овощи впитают меньше масла и будут менее рыхлыми.

Читайте также

Ещё на сайте