Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Когда хочется сделать привычный летний салат более экзотичным – добавьте к нему ангурию. Тонкий вкус огурца и банана, нежный аромат и низкая калорийность преобразят блюдо. Русским садоводам культура знакома как «антильский огурец», правда, выращивают они его в декоративных целях. Тропические плоды с шипами не содержат нитратов: они не способны их накапливать, поэтому блюда с антильским огурцом будут полезными.
Родина растения – южные районы Африки и Мадагаскар. Там овощ встречается и в диком виде - такой будет горчить. Одомашненные плоды ангурии выращивают в США, Израиле, Новой Зеландии. Интересно, как антильский огурец совершил путешествие: сначала семена ангурии попали с кораблями на американский континент. В Америке путем селекции получили овощ, лишенный горечи, затем улучшенную культуру привезли обратно в Африку.
Продегустировать плоды стоит хотя бы из-за их питательной ценности:
Ангурия, как огурец, придаст зеленому салату свежесть, а смузи – легкую кислинку. Также рекомендуем замариновать или засолить плоды – они станут ярким украшением для застолья. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!