Изысканная национальная кухня Франции внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а знаменитый гид «Мишлен» более 100 лет является главным ресторанным рейтингом. Классический пример французской кухни — рататуй, рагу из сезонных овощей и пряных трав. Его рецепт изобрели крестьяне Прованса ещё в XVIII веке, а благодаря экспериментам современных поваров рататуй попал в меню элитных ресторанов и на экраны кинотеатров.
«Кто идёт в постель не поужинав, вертится всю ночь»— Французская поговорка
Отборные овощи для street food миксов производятся локально — их выращивают фермеры на полях в экологически чистых районах Черноземья. С момента сбора урожая до упаковки проходит всего несколько часов: за это время овощи очищают мощными потоками воды и воздуха и подвергают «шоковой» заморозке. Такая технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат овощей, а также большое количество полезных веществ.
Овощное рагу станет по-настоящему французским блюдом в окружении тостов из свежего багета. Для этого понадобятся:
А секрет приготовления ароматных тостов ждёт вас в разделе рецептов.
РЕЦЕПТСочные и ароматные овощи — подходящий гарнир для рыбного блюда. Вам понадобятся:
А как не допустить пересушивания трески, подскажет фирменный рецепт от Bonduelle.
РЕЦЕПТТрадиционный рататуй — это овощи, перемешанные в глубокой тарелке и посыпанные свежей зеленью: петрушкой или кинзой. А для его «ресторанной» версии овощи можно выложить слоями. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде — и непременно со свежим хлебом.
При французской сервировке стола вилки кладут зубцами вниз. Эта традиция осталась со времён эпохи Возрождения, когда на задней стороне вилок делали гравировку семейного герба и демонстрировали её всем сидящим за столом.
Насыщенный вкус овощей можно дополнить освежающим лимонадом. Для ужина во французском стиле вы можете купить готовый напиток или сделать его самостоятельно из следующих ингредиентов: простая или газированная вода, лимоны, сахар или мёд, мята.
«Если судьба преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад»— Дейл Карнеги
По легенде, напиток появился именно во Франции, при дворе Людовика Первого. А с конца XVIII века лимонад стал ещё и газированным.
В парижском Диснейленде есть ресторан, созданный по мотивам мультфильма «Рататуй», где гость становится размером с мышку и оказывается в мире больших предметов, пробует известные французские блюда, которые герои готовили на экране.Ницца приманивает своими традиционными ароматными и хрустящими блинчиками сокка, которые готовятся из нутовой муки и оливкового масла на огромной сковороде и горячих углях.Если вы не отправляетесь в Ниццу или Диснейленд, это не повод отказываться от кулинарных экспериментов дома.
Одно из популярных туристических направлений во Франции — это гастрономические туры. Отправляйтесь в провинцию Шампань, трюфельную Бургундию или устричную Аквитанию!
Классику мировой кухни на тарелке поможет приготовить Bonduelle, а мексиканскую страсть на экране гарантирует список фильмов. Умопомрачительные комедии, душещипательные мелодрамы и даже мультфильмы про обитателей Мексики — всё это найдется в специальной тематической подборке.
Вок овощи по‑азиатски
Сабджи овощи по‑индийски
Гавайский микс овощи с рисом
Мексиканский микс овощи с рисом
Рататуй овощи по‑французски
Фасулье овощи по‑турецки
Тажин нут с овощами по-мароккански