Пикантная Азия

asia

Пикантная Азия

Подборка фильмов с азиатским настроением от Bonduelle

СМОТРЕТЬ

ВОК

История вока насчитывает больше двух тысяч лет. Примерно тогда жители Китая и кочевые народы оценили удобство глубокой сковороды с закруглённым дном — она быстро прогревалась и не требовала больших затрат соломы или дров для поддержания тепла. Позднее воком стали называть не только сковороду, но и приготовленные на ней блюда. Базовые ингредиенты вока — это лапша, рис и, конечно, овощи.

«Три дня можно обойтись без мяса, но не без овощей»— Народная китайская мудрость

ВОК

Fasulie classic

?Знаете ли вы, что...

Вок готовится быстро и на сильном огне, что позволяет сохранить полезные свойства используемых ингредиентов, а также витамины и микроэлементы.

Готовьте на всех языках с коллекцией замороженных миксов от Bonduelle!

MixMix

Как создается микс

Отборные овощи для street food миксов производятся локально — их выращивают фермеры на полях в экологически чистых районах Черноземья. С момента сбора урожая до упаковки проходит всего несколько часов: за это время овощи очищают мощными потоками воды и воздуха и подвергают «шоковой» заморозке. Такая технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат овощей, а также большое количество полезных веществ.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • 30кКал
  • 2,8 гбелки
  • 0,2 гжиры
  • 4,5 гуглеводы

Ингредиенты

IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Dish

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ВОК с яичной лапшой

Для вегетарианского, но сытного блюда вам понадобятся:

  • Замороженный микс
          «Вок овощи по-азиатски»
  • Яичная лапша
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло
  • Лайм

А как правильно приготовить лапшу с овощами, узнайте в разделе рецептов.

РЕЦЕПТ
Dish

ВОК с морепродуктами

Для полного погружения в атмосферу Азии приготовьте двойной микс — овощей и морепродуктов:

  • Замороженный микс «Вок овощи по-азиатски»
  • Микс морепродуктов
  • Зелень
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок

А порядок обжарки ингредиентов подскажет фирменный рецепт от Bonduelle.

РЕЦЕПТ

КАК СЕРВИРОВАТЬ

В странах Азии вок часто подают без привычных тарелок — вместо них используют большие пальмовые листья. А для ужина в домашних условиях сковороду можно поставить в центр стола вместе с кулинарными щипцами и посыпать блюдо кунжутом, кинзой или арахисом.

How to serve
Serving background

!Это интересно:

Чёрный, зелёный, белый и жёлтый чай получают из листьев одного растения — китайской камелии. А многообразие чайных вкусов и ароматов достигается за счёт разных способов ферментации и обработки.

ЧЕМ ДОПОЛНИТЬ

What to add

Традиционный китайский чай, зелёный или белый, лучше всего подойдет к воку в азиатском стиле. Изысканный ужин за накрытым столом можно сопроводить чайной церемонией, а для просмотра фильма с коробочками вока — запастись холодным чаем и коктейльными трубочками.

«Чай надо пить, чтобы забыть о шуме мира»— Т’ен Юихенг
Addition background

!Это интересно:

В Китае чай относят к одной из «семи вещей, нужных ежедневно». Шесть остальных — это дрова, рис, масло, соль, соевый соус и уксус.

Где попробовать

По одной из версий, вок появился в Кантоне — так раньше европейцы называли огромный портовый город Гуанчжоу на юге Китая. Вареные кусочки теста изначально целиком обжаривали в воке и только спустя столетия лапша приобрела привычный для нас вид.Сегодня вок подают не только в национальных ресторанчиках Китая, но и в ресторанах китайской и паназиатской кухни. Стрит-фуд культура тоже любит это блюдо — его можно попробовать на гастрономических фестивалях или заказать домой. Кстати, китайцы уверены, что лапша символизирует долголетие, поэтому чем она длиннее, тем лучше.

Umbrella
Travel background

?Знаете ли вы, что...

Для приготовления блюд на воке азиатские повара используют сайбаши — длинные кулинарные палочки. Они достают до самого дна глубокой сковородки и берегут руки от ожогов.

Азиатское кино
вместе 
c bonduelle

До вечера в азиатском стиле остался один шаг! Bonduelle совместно с ivi уже подготовил тематическую подборку от лучших представителей кинематографа Азии — выбирайте фильм и устраивайтесь поудобнее.

Готовьте на всех языках!

  • Product

    Пикантная
    Азия

    Вок овощи по‑азиатски

  • Product

    Пряная
    Индия

    Сабджи овощи по‑индийски

  • Product

    Яркие
    Гавайи

    Гавайский микс овощи с рисом

  • Product

    Страстная
    Мексика

    Мексиканский микс овощи с рисом

  • Product

    Изысканная
    Франция

    Рататуй овощи по‑французски

  • Product

    Колоритная
    Турция

    Фасулье овощи по‑турецки

  • Product

    Солнечный
    Марокко

    Тажин нут с овощами по-мароккански

  • Product

    Пикантная
    Азия

    Вок овощи по‑азиатски