Американские и корейские, португальские и японские — кухня Гавайев представляет собой смесь разных кулинарных традиций и относится к стилю фьюжн. Неудивительно, что её самое известное блюдо называется гавайским миксом. Яркое сочетание риса и овощей воплощает вкус и аромат островной жизни — натуральный, сладковатый и сочный.
«С Гавайями всегда случается любовь с первого взгляда»— Джек Лондон
Отборные овощи для street food миксов производятся локально — их выращивают фермеры на полях в экологически чистых районах Черноземья. С момента сбора урожая до упаковки проходит всего несколько часов: за это время овощи очищают мощными потоками воды и воздуха и подвергают «шоковой» заморозке. Такая технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат овощей, а также большое количество полезных веществ.
Чтобы создать по-настоящему «островное» блюдо, используйте сочный тропический фрукт. Вам понадобятся:
А как правильно почистить и приготовить ананас, узнайте в разделе рецептов
РЕЦЕПТРис с овощами будет отличным гарниром к морепродуктам, а чесночный соус придаст блюду пикантности. Вам понадобятся:
А как правильно обжарить креветки, подскажет рецепт от Bonduelle.
РЕЦЕПТГотовое блюдо «Гавайский микс» подаётся горячим. Его классическую версию можно украсить зеленью и добавить соус: сливочный, чесночный или соевый. А если вы приготовили микс с ананасом — используйте пустые половинки плода вместо тарелок!
Традиционная посуда древних гавайцев — это чаши и сосуды из дерева, тыквы и кокосового ореха. Сейчас жители острова пользуются привычными тарелками, а деревянные изделия превратились в сувениры для туристов.
Атмосферу гавайского ужина дополнят экзотические напитки:
«В саду нежного рассудка— Чогьям Трунгпа, буддийский мастер медитации
Пусть вас засыплет кокосами бодрствования»
Название кокоса происходит от португальского слова coco («обезьяна»). Пятна на орехе и правда напоминают мордочку животного!
Гавайи — рай на Земле и неудивительно, что традиционное райско-гавайское поке покорило весь мир. Сначала закуска завоевала США, а затем отправилась в Европу и уже, кажется, отодвигает на второй план популярные роллы и сашими. Поке, что переводится с гавайского языка как «резать», — это сырая рыба или морепродукты с рисом для суши, авокадо, огурцом и другими ингредиентами. Главное достоинство блюда кроется в его свежести и богатстве протеинами, за счет чего оно отлично насыщает.Другие не менее популярные блюда гавайской кухни отвечают принципам slow-cooking, так что ищите их в тех местах с паназиатской кухней, где еда — одно из видов удовольствий, а не способов утолить голод. К слову, про голод: локо-моко на завтрак вы сможете приготовить и сами. На гору белого риса положите толстую говяжью котлету, коронуйте её яичницей-глазуньей и обильно полейте кисло-сладкой говяжьей подливкой. Алоха, Гавайи!
На Гавайях можно отправиться в гастрономический тур: разные маршруты включают в себя посещение ресторанов национальной кухни, обед в доме местных жителей или ужин при свечах на берегу океана.
За фильмом для гавайской вечеринки отправляйтесь в тематическую подборку, созданную Bonduelle совместно с ivi! Следите за судьбой гавайской принцессы Каюлани, смейтесь над приключениями туристов или узнавайте, почему Гавайи — это Всемирное природное наследие.
Вок овощи по‑азиатски
Сабджи овощи по‑индийски
Гавайский микс овощи с рисом
Мексиканский микс овощи с рисом
Рататуй овощи по‑французски
Фасулье овощи по‑турецки
Тажин нут с овощами по-мароккански