Мексиканская национальная кухня включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она соединяет в себе древние рецепты испанцев и ацтеков, такос и фахитос, горячий шоколад и перец чили. И даже гарниры в мексиканской кухне — это мозаика из разных ингредиентов: горошка, кукурузы, перца и фасоли. Яркие краски и насыщенный вкус овощей подчеркнет рис, который также входит в состав замороженного микса.
«Мексиканская кухня продумана до мелочей и наполнена символами»— Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО
Отборные овощи для street food миксов производятся локально — их выращивают фермеры на полях в экологически чистых районах Черноземья. С момента сбора урожая до упаковки проходит всего несколько часов: за это время овощи очищают мощными потоками воды и воздуха и подвергают «шоковой» заморозке. Такая технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат овощей, а также большое количество полезных веществ.
Овощи с рисом можно использовать как гарнир к мясному блюду и придать всем ингредиентам по-настоящему мексиканскую остроту. Вам понадобятся:
А как сохранить мясо сочным, подскажет фирменный рецепт от Bonduelle.
РЕЦЕПТУстройте трапезу в лучших мексиканских традициях, завернув рис с овощами в лепёшки! Для основного блюда и соуса вам понадобятся:
А все секреты идеального гуакамоле вы найдёте в разделе рецептов
РЕЦЕПТОтличным дополнением к мексиканскому миксу станут тортильи — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. А для полной остроты ощущений поставьте на стол соусы: сальсу или табаско.
Как и национальная кухня, мексиканская посуда сочетает традиции испанцев и ацтеков. На ярко раскрашенных блюдах, чашах и вазах можно увидеть не только геометрические узоры, но и кактусы, хризантемы, ящериц и черепа.
Томатный сок подходит не только для путешествий на самолёте, но и для трапез в мексиканском стиле. Его можно смешать с солью, перцем и кориандром — или приготовить сангриту.
«Помидор, может быть, и фрукт, но это особенный фрукт. Несладкий. Фрукт, амбиции которого простираются дальше, чем амбиции любых других фруктов»— Э. Локхарт
Популярность томатного сока среди авиапассажиров имеет научное объяснение. В условиях пониженного давления и сухости воздуха вкусовые ощущения меняются, и солоноватый напиток кажется ещё привлекательнее.
Буррито, тако и чимичанга — одни из самых популярных блюд, которые пробуют герои американских комедий, отправляясь в отпуск на Карибское побережье. Эти блюда довольно популярны среди стритфуд-закусочных, потому что легки в приготовлении — ищите в своем городе и на гастрономических фестивалях.Мексиканская кухня отличается сытными блюдами и остротой, поэтому всегда имейте под рукой перчик чили или халапеньо, чтобы добавить латинского духа любому блюду. И не забудьте устроить тако-вечер — сальса, тортилья, мясо, рис, авокадо, помидоры, сыр и жареные бобы для сытых гостей. И немного мексиканского огня!
С перцем чили мексиканцы готовят даже десерты — не забудьте оценить это остро-сладкое сочетание, когда отправитесь в путешествие!
Классику мировой кухни на тарелке поможет приготовить Bonduelle, а мексиканскую страсть на экране гарантирует ivi. Умопомрачительные комедии, душещипательные мелодрамы и даже мультфильмы про обитателей Мексики — всё это найдется в специальной тематической подборке.
Вок овощи по‑азиатски
Сабджи овощи по‑индийски
Гавайский микс овощи с рисом
Мексиканский микс овощи с рисом
Рататуй овощи по‑французски
Фасулье овощи по‑турецки
Тажин нут с овощами по-мароккански