Турецкая кухня зародилась на основе кулинарных традиций кочевых племён, а затем многие века объединяла в себе лучшие рецепты Востока и Средиземноморья. Особое место в ней занимают бобовые и овощи — блюда из них получаются не только яркими, но и сытными. Турецкий вариант овощного рагу включает в себя фасоль и даже называется похоже — фасулье.
«Турецкая кухня, на мой взгляд, одна из самых захватывающих и совершенных в мире»— Йотам Оттоленги, шеф-повар, писатель, блогер
Отборные овощи для street food миксов производятся локально — их выращивают фермеры на полях в экологически чистых районах Черноземья. С момента сбора урожая до упаковки проходит всего несколько часов: за это время овощи очищают мощными потоками воды и воздуха и подвергают «шоковой» заморозке. Такая технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат овощей, а также большое количество полезных веществ.
Оригинальное вегетарианское блюдо можно приготовить с помощью пшеничной крупы. Вам понадобятся:
А как сделать кус-кус рассыпчатым, подскажет фирменный рецепт от Bonduelle.
РЕЦЕПТФасулье можно подать как гарнир к мясу — блюдо получится ароматным и насыщенным. Вам понадобятся:
А какой маринад подойдёт для баранины, вы можете узнать в разделе рецептов
РЕЦЕПТСтручковую фасоль с овощами по‑турецки принято подавать как холодную закуску. Переложите готовые овощи на блюдо — для сервировки или хранения в холодильнике. А овощи с говядиной подавайте горячими — в глубоких тарелках и с традиционным хлебом экмек.
Традиционный турецкий стол называется софра. Он слегка приподнят над полом и застилается длинной скатертью. Сверху ставят круглый поднос с угощениями — тепси.
Настоящий турецкий ужин не обходится без айрана — традиционного кисломолочного напитка. Его готовят из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением воды, соли и закваски. А если хотите получить более сладкий вкус, добавьте в напиток мёд или листочки мяты.
«Кто айран пил, тот спасся»— Тюркская пословица
В Турции айран настолько популярен, что его продают даже в ресторанах быстрого питания.
Турецкая кухня замешана на арабских и балканских обычаях, приправлена средиземноморскими и одновременно кавказскими мотивами. Попробуйте Донер-кебаб в Стамбуле, Адана-кебаб в Адане, оцените куру фасулье — любимое блюдо большинства турок, насладитесь традиционным турецким завтраком, когда будете неспешно отдыхать в Белеке и, где бы вы ни были, будьте готовы сдаться десертам — турецкая кондитерская сделает безвольным любого сладкоежку. К слову, национальные завтраки можно устроить и дома — нарезки из овощей являются неотъемлемой составляющей утреннего приема пищи в Турции.
В Турции можно найти рахат-лукум самых разных вкусов — шафрановый, мятный, кофейный и даже посыпанный золотой крошкой.
Невероятные истории любви, дворцовые перевороты, виды на пролив Босфор и крики чаек — все это вы найдете в тематической подборке, созданной Bonduelle совместно с ivi. И будьте внимательны, если остановите выбор на турецком сериале, — под него ужин может плавно перейти в завтрак!
Вок овощи по‑азиатски
Сабджи овощи по‑индийски
Гавайский микс овощи с рисом
Мексиканский микс овощи с рисом
Рататуй овощи по‑французски
Фасулье овощи по‑турецки
Тажин нут с овощами по-мароккански