С чего все началось?
Луи Лесаффр
Луи Бондюэль
1853
Луи-Антуан Бондюэль в партнерстве с Луи Лесаффром-Русселем основал на севере Франции завод по производству спирта из ягод можжевельника.
Приключение начинается!
К 1868 году были начаты первые строительные работы: винокурня для зерновых, сарай для крупного рогатого скота, солодовня и большое жилище.
Месье и мадам Андре Бондюэль
и их тринадцать детей
1868
Во время Первой мировой войны Bonduelle поставлял консервированные овощи в Российскую империю
Первая машина для производства консервов стояла в амбаре, и это был далеко не завод.
В 1926 году начинается работа по консервированию овощей; первые консервы были изготовлены из зеленого горошка. Быстрое развитие этого нового вида деятельности будет ознаменовано в 1957 году огромным успехом у потребителя — смесь из зеленого горошка и моркови.
1926 — В Ренескуре первые гектары гороха
1926
Bonduelle становится брендом. Бизнес шел очень хорошо. С 1946 года горох Bonduelle продавался быстрее, чем выращивался и консервировался.
Спрос начал превышать предложение!
1946
1968
Реклама для первой замороженной продукции Bonduelle
1968
Новаторский дух всегда был двигателем предприятия. Оно продолжает постепенно развиваться, в 1968 году разработав технологию замораживания овощей, в конце 90-х годов - технологию производства свежих овощей (салаты в пакетах и салаты с заправками) и запустив готовые салаты в начале 2000-х годов.
Нам важна корпоративная социальная ответственность, поэтому в 2004 году мы создали Фонд Луи Бондюэля. С начала своего существования Фонд поддерживает развитие знаний о питании, способствует их распространению и применению на практике.
2004
2005
Компания Bonduelle поднялась на вершину подиума в России, став лидером на рынке консервированных овощей
Группа Bonduelle выкупает право на бренд GLOBUS в России и СНГ.
А также приобретает завод в Тимашевске Краснодарского края, выпускающий консервированный горошек, кукурузу и фасоль. Таким образом, компания увеличивает свои производственные мощности в России для обеспечения все возрастающего спроса на продукцию Bonduelle и GLOBUS.
2012
2013
Группа Bonduelle укрепила свои позиции в Северной Америке, приобретя завод Lethbridge в Альберте. Стратегический шаг обеспечил производственную мощность в 15 000 тонн всего в 100 километрах от границы между Канадой и Соединенными Штатами.
Завод Bonduelle в западной Канаде
Группа Bonduelle укрепила свои позиции в Северной Америке, приобретя завод Lethbridge в Альберте. Стратегический шаг обеспечил производственную мощность в 15 000 тонн всего в 100 километрах от границы между Канадой и Соединенными Штатами.
2017
Приобретение бизнеса готовых блюд Ready pack
На американском континенте Bonduelle выходит на рынок свежих овощей с приобретением Ready Pac Foods, лидера по производству порционных салатов в США с почти 85% доли рынка в 2017 году.
Приключения продолжаются!