Штрудель со свёклой, грушей и творогом

/ 5
197 Ккал / 100 г
40 мин
Штрудель со свёклой, грушей и творогом

Ингредиенты

1 порция
Творог 5%150 г
Груши конференц1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Тесто фило3 листа
Масло растительное2 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Корица молотая0 щепотка
Гвоздика3 шт.
Сахар5 ст. л.
Сахарная пудра5 ст. л.

Приготовление

  1. Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5-2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10-1
  2. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3-5 минут.
  3. Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  4. Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
  5. Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  6. Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  7. Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.
С тестом фило очень важно работать в первые 10 минут после открытия вакуума - оно очень быстро сохнет, и в него будет трудно завернуть начинку. Чтобы тесто фило не сохло, его необходимо накрывать влажным полотенцем.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте