Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем

/ 5
149 Ккал / 100 г
50 мин
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем

Ингредиенты

4 порции
Мука рисовая2 ст. л.
Яйцо куриное5 шт.
Масло растительное40 мл
Соль по вкусу
Лосось ломтиками150 г
Уксус яблочный1 ст. л.
Отборная капуста брокколи Bonduelle1 пач.
Петрушка20 г

Приготовление

1. Разморозьте брокколи. Слейте воду. Измельчите в блендере.
2. Добавьте к капусте яйцо, муку, соль, перемешайте до получения однородной массы.
3. Разогрейте вафельницу для толстых вафель. Смажьте растительным маслом, выложите по 2 ст. л. теста на каждую пластину, закройте крышку и готовьте примерно 6-7 минут.
4. В сотейнике разогрейте воду для яиц, добавьте уксус, круговым движением ложкой по часовой стрелке, создайте воронку. Влейте в нее одно куриное яйцо. Как только белок схватится (примерно 2 минуты), шумовкой извлеките яйцо из сотейника на тарелку с салфеткой, чтобы впиталась лишняя вода. То же самое проделайте с остальными яйцами.
5. На готовые вафли положите ломтик лосося и яйцо Бенедикт. Подавайте, украсив зеленью.

Если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, добавьте свежемолотый красный перец.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте