Тыквенный крем-суп с белой фасолью

/ 5
44 Ккал / 100 г
40 мин
Тыквенный крем-суп с белой фасолью

Ингредиенты

1 порция
Тыква800 г
Лук-шалот100 г
Масло сливочное20 г
Сельдерей стебель100 г
Соль1 ч. л.
Вода300 мл
Перец черный молотый1 ч. л.

Приготовление

  1. Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
  2. Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 г.
  3. Положите тыкву в кастрюлю, добавьте воду, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте белую фасоль от Bonduelle.
  4. Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо.
  5. Подавайте с гренками.
Добавьте при тушении веточки тимьяна и посыпьте зеленью.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте