Томатный суп со сладким перцем и клецками из индейки

/ 5
240 Ккал / 100 г
45 мин
Томатный суп со сладким перцем и клецками из индейки

Ингредиенты

1 порция
Помидоры протертые консервированные600 г
Картофель3 шт.
Чеснок3 зубчика
Розмарин1 веточка
Базилик1 веточка
Филе индейки250 г
Сливки 35%100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Масло оливковое70 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лечо выложите на сито и слейте маринад в миску. Оставшийся перец нарежьте тонкой соломкой.
  2. В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте нарезанный мелким кубиком картофель, измельченный чеснок и листья розмарина и слегка обжарьте.
  3. Сок от лечо смешайте с томатным пюре, влейте в кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
  4. Варите суп на среднем огне 20-25 минут. В конце приготовления добавьте нарезанный перец, приправьте по вкусу и снимите с огня.
  5. В блендере взбейте индейку со сливками, яйцом, базиликом и специями по вкусу. Сделайте из получившегося фарша маленькие шарики и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте клецки и украсьте зеленью.
Клецки из индейки могут быть и основным блюдом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте