Томатно-фасолевый суп

/ 5
185 Ккал / 100 г
60 мин
Томатно-фасолевый суп

Ингредиенты

1 порция
Хлеб белый2 кусочка
Хлеб черный2 кусочка
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей2 стебля
Сельдерей (корень)1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 кг
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое3 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Тимьян1 веточка
Розмарин1 веточка
Смесь «Прованские травы» по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите овощной бульон: возьмите около 1,5 л воды, пол-луковицы, половину моркови, половину корня сельдерея, перец горошком, приправы, соль. Варите все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
  2. Сделайте гренки: в оливковое масло (2 ст. л.) нарежьте мелко 1 зубчик чеснока, специи, соль, добавьте порезанный кубиками хлеб и перемешайте, дайте пропитаться, выложите на противень и сушите при температуре ~ 130°С около 40 минут, проверяя готовность.
  3. На сковороде прогрейте оливковое масло (1 ст. л.), добавьте оставшийся мелко порезанный чеснок и красный перец, следом лук, морковь, стебли сельдерея – все вместе тушите некоторое время (~ 5-7 минут). Проверьте, чтобы ничего не подгорело, перемешайте. Далее выложите порезанные помидоры и продолжайте тушить, через минут 5-7 добавьте томатную пасту, фасоль, при необходимости немного воды или овощного бульона.
  4. Если требуется, добавьте сахар. Добавьте туда же травы (тимьян и розмарин). Тушите все вместе на небольшом огне до готовности.
  5. Процедите бульон, отправьте в блендер, туда же добавьте тушеные на сковороде овощи с фасолью и все вместе пюрируйте в блендере.
  6. Овощное пюре переложите в кастрюлю, добавьте бульон и прогревайте вместе, по вкусу посолите, поперчите – доведите почти до кипения и потом, хорошо перемешав, выключите огонь, дайте супу немного настояться.
Когда суп-пюре кипит, то часто летят брызги. Убавьте нагрев. Используйте специальный сетчатый экран, частично закройте кастрюлю крышкой или накройте ее пищевой фольгой, которую проткните в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте