• Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле до мягкости — 5-7 минут. Добавьте карри, молотый и целый перец Чили и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  • Налейте в лук со специями 500 мл воды и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
  • Добавьте брокколи (можно предварительно не размораживать), нарезанную пекинскую капусту, имбирь, порезанный кружочками, тертую морковь и сырую рисовую лапшу. Варите на медленном огне 5 минут, в конце добавьте сок лайма.
  • При подаче можно украсить парой колечек перца Чили и долькой лайма.
  • В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

Тайский суп с карри

Расчёт порций
4
  • 0.25 упаковки
    (100 г)
  • Лапша рисовая
    150 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Капуста пекинская
    50 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Карри
    2 ч. л.
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.

После нарезки перца Чили тщательно вымойте разделочную доску, нож и руки.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
102 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 0.25 упаковки
    (100 г)
  • Лапша рисовая
    150 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Капуста пекинская
    50 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Карри
    2 ч. л.
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  1. Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле до мягкости — 5-7 минут. Добавьте карри, молотый и целый перец Чили и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  2. Налейте в лук со специями 500 мл воды и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
  3. Добавьте брокколи (можно предварительно не размораживать), нарезанную пекинскую капусту, имбирь, порезанный кружочками, тертую морковь и сырую рисовую лапшу. Варите на медленном огне 5 минут, в конце добавьте сок лайма.
  4. При подаче можно украсить парой колечек перца Чили и долькой лайма.
  5. В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    интересно, для нас необычное блюдо
  2. Марина Волкова
    Марина Волкова 8 месяцев назад
    Тайскую кухню очень любим, особенно их супчики, но первый раз вижу в рецепте тайского супа - брокколи. Я её не люблю, хотя и понимаю всю её полезность. Готовить такой суп не буду.
  3. Vladimir
    Vladimir 11 месяцев назад
    Наверно это очень вкусно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту