Тайский суп карри с грибами и морепродуктами
  • Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.
  • Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.

Автор:

Галина

Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

Расчёт порций
2
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Молоко кокосовое
    150 мл
  • Сливки
    150 мл
  • Паста карри желтая
    1 ст. л.
  • Креветки очищенные
    50 г
  • Кальмар
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили (маленький)
    1 шт
  • Лимонник
    1 веточка
  • Кинза
    1 веточка
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

В магазине продаются желтая, зеленая и красная пасты карри. С любой из них этот суп будет очень хорош.

Тайский суп карри с грибами и морепродуктами
0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
119 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Молоко кокосовое
    150 мл
  • Сливки
    150 мл
  • Паста карри желтая
    1 ст. л.
  • Креветки очищенные
    50 г
  • Кальмар
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили (маленький)
    1 шт
  • Лимонник
    1 веточка
  • Кинза
    1 веточка
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.
  2. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
  3. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.

0 комментариев

Написать комментарий
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ