Тайский постный суп

/ 5
87 Ккал / 100 г
40 мин
Тайский постный суп

Ингредиенты

1 порция
Грибы шиитаке6 шт.
Имбирь (корень)100 г
Грибы эноки голд3 шт.
Рис100 г
Кокосовое молоко2 банки (800 мл)
Лайм1 шт.
Листья лайма4 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Соус соевый2 ст. л.
Перец чили1 шт.
Перец чили молотый1 ч. л.
Кинза5 веточек
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
  2. Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
  3. Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец чили — и снова доведите до кипения.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
  5. Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
  6. В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.
Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить, опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте