Сырный суп с копченым лососем

/ 5
178 Ккал / 100 г
15 мин
Сырный суп с копченым лососем

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый1 шт.
Лосось/форель горячего копчения (филе)300 г
Бульон овощной400 мл
Сливки 22%200 мл
Сыр чеддер80 г
Масло растительное2 ст. л.
Лавровый лист2 листа
Кинза0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук с лавровым листом 3–4 минуты.
  2. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения.
  3. Добавьте смесь консервированных овощей и тертый сыр.
  4. Варите суп на среднем огне 3–4 минуты, помешивая венчиком.
  5. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную рыбу и специи.
  6. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Для этого блюда можно использовать любую крупную рыбу горячего копчения. При выборе рыбы на магазинном прилавке будьте внимательны: рыбная мякоть должна аппетитно выглядеть, приятно пахнуть и ни в коем случае не быть скользкой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте