• Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
  • Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к луку и обжаривайте 7-8 минут.
  • Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам.
  • Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне.
  • 2/3 всей свёклы переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, налейте уксус, посолите.
  • Разложите по тарелкам оставшиеся кубики свёклы, разлейте суп и посыпьте нарезанным луком.

Свекольник с имбирем

Расчёт порций
4
  • 3банки
    (750 г)
  • Лук красный
    1шт.
  • Сельдерей
    1стебель
  • Имбирь (корень)
    100г
  • Лук зеленый
    3перышка
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Уксус
    1ст. л.
  • Имбирь молотый
    0.5ч. л.
  • Корица
    0.5ч. л.
  • Гвоздика молотая
    0.5ч. л.
  • Кардамон
    0.5ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы очистить имбирь, соскребите верхнюю кожицу ложкой или небольшим ножом.

6Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
85 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 3банки
    (750 г)
  • Лук красный
    1шт.
  • Сельдерей
    1стебель
  • Имбирь (корень)
    100г
  • Лук зеленый
    3перышка
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Уксус
    1ст. л.
  • Имбирь молотый
    0.5ч. л.
  • Корица
    0.5ч. л.
  • Гвоздика молотая
    0.5ч. л.
  • Кардамон
    0.5ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
  2. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к луку и обжаривайте 7-8 минут.
  3. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам.
  4. Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне.
  5. 2/3 всей свёклы переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, налейте уксус, посолите.
  7. Разложите по тарелкам оставшиеся кубики свёклы, разлейте суп и посыпьте нарезанным луком.

    6 комментариев

    Написать комментарий
    1. Ирина
      Ирина1 год назад
      Мой любимый суп!
    2. Ольга
      Ольга1 год назад
      Имбирь и свекла - интересное сочетание!
    3. Елена
      Елена1 год назад
      Стараюсь имбирь добавлять везде . Очень интересно надо попробовать !!!
    4. Зоя Николаева
      Зоя Николаева1 год назад
      Люблю свеклу!
    5. Елена Руцкая
      Елена Руцкая1 год назад
      Никогда не слышала, что имбирь можно в свекольник. Возьму на заметку. Имбирь - это вообще кладезь здоровья, кажется он даже не имеет противопоказаний. Понятно что он даст пикантную остринку свекольнику, но вот интересно насколько необычный вкус будет, даже не представляю, но думаю, что вкус будет отличный.
    6. Сергей
      Сергей2 года назад
      Вкус довольно необычный. Получилось вкусно.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ