Свекольник с имбирем

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов
    Сельдерей
    1 стебель
  • Имбирь (корень)

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Имбирь (корень)
    1 шт. (100 г)
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Имбирь молотый
    1/2 ч. л.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/2 ч. л.
  • Кардамон
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы очистить имбирь, соскребите верхнюю кожицу ложкой или небольшим ножом.

Свекольник с имбирем
6 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
85 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов
    Сельдерей
    1 стебель
  • Имбирь (корень)

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Имбирь (корень)
    1 шт. (100 г)
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Имбирь молотый
    1/2 ч. л.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/2 ч. л.
  • Кардамон
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
  2. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к луку и обжаривайте 7-8 минут.
  3. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам.
  4. Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне.
  5. 2/3 всей свёклы переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, налейте уксус, посолите.
  7. Разложите по тарелкам оставшиеся кубики свёклы, разлейте суп и посыпьте нарезанным луком.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ