• Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
  • Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и добавьте его вместе с морковью к луку и обжаривайте 7-8 минут.
  • Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам.
  • Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне.
  • 2/3 всей свёклы переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, налейте уксус, посолите.
  • Разложите по тарелкам оставшиеся кубики свёклы, разлейте суп и посыпьте нарезанным луком.

Свекольник с имбирем

Расчёт порций
4

Чтобы очистить имбирь, соскребите верхнюю кожицу ложкой или небольшим ножом.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
85 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
  2. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и добавьте его вместе с морковью к луку и обжаривайте 7-8 минут.
  3. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам.
  4. Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне.
  5. 2/3 всей свёклы переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, налейте уксус, посолите.
  7. Разложите по тарелкам оставшиеся кубики свёклы, разлейте суп и посыпьте нарезанным луком.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ирина
    Ирина 8 месяцев назад
    Мой любимый суп!
  2. Ольга
    Ольга 9 месяцев назад
    Имбирь и свекла - интересное сочетание!
  3. Елена
    Елена 9 месяцев назад
    Стараюсь имбирь добавлять везде . Очень интересно надо попробовать !!!
  4. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 9 месяцев назад
    Люблю свеклу!
  5. Елена Руцкая
    Елена Руцкая 11 месяцев назад
    Никогда не слышала, что имбирь можно в свекольник. Возьму на заметку. Имбирь - это вообще кладезь здоровья, кажется он даже не имеет противопоказаний. Понятно что он даст пикантную остринку свекольнику, но вот интересно насколько необычный вкус будет, даже не представляю, но думаю, что вкус будет отличный.
  6. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Вкус довольно необычный. Получилось вкусно.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту