Свекольник с имбирем
  • Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
  • Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к луку и обжаривайте 7-8 минут.
  • Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам.
  • Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне.
  • 2/3 всей свёклы переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, налейте уксус, посолите.
  • Разложите по тарелкам оставшиеся кубики свёклы, разлейте суп и посыпьте нарезанным луком.

Свекольник с имбирем

Расчёт порций
4
  • 3 банки
    (750 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Имбирь (корень)
    1 шт. (100 г)
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Имбирь молотый
    1/2 ч. л.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/2 ч. л.
  • Кардамон
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы очистить имбирь, соскребите верхнюю кожицу ложкой или небольшим ножом.

Свекольник с имбирем
6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
85 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 3 банки
    (750 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Имбирь (корень)
    1 шт. (100 г)
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Имбирь молотый
    1/2 ч. л.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/2 ч. л.
  • Кардамон
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
  2. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к луку и обжаривайте 7-8 минут.
  3. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам.
  4. Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне.
  5. 2/3 всей свёклы переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, налейте уксус, посолите.
  7. Разложите по тарелкам оставшиеся кубики свёклы, разлейте суп и посыпьте нарезанным луком.

6 комментариев

Написать комментарий
  1. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Мой любимый суп!
  2. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Имбирь и свекла - интересное сочетание!
  3. Елена
    Елена 2 года назад
    Стараюсь имбирь добавлять везде . Очень интересно надо попробовать !!!
  4. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 2 года назад
    Люблю свеклу!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ