Суп с луком в карамели, перловкой, зеленым горошком и латуком

/ 5
114 Ккал / 100 г
40 мин
Суп с луком в карамели, перловкой, зеленым горошком и латуком

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый2 шт.
Крупа перловая1 стакана
Салат латук100 г
Масло оливковое1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян6 веточек
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Перловку замочите на ночь в теплой воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, оборвите листики тимьяна.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовьте на небольшом огне 15-20 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Добавьте 500 мл воды, перловку и горошек и готовьте на небольшом огне еще 10 минут.
  5. Нарежьте латук и выложите его в кастрюлю вместе с перловкой и горошком. Варите еще 3 минуты. Суп готов!
Выложите для разморозки шпинат на сито. Шпинат разморозится быстрее и жидкость сразу стечет.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте