Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

/ 5
155 Ккал / 100 г
60 мин
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Бульон овощной200 г
Авокадо1 шт.
Йогурт греческий20 г
Шпинат1 пучок
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Базилик (петрушка, руккола)1 веточка
Порошок карри по вкусу
Масло оливковое1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшую кастрюльку налейте оливковое масло, потушите рубленый лук до мягкости и прозрачности.
  2. Вымойте шпинат и удалите стебли.
  3. Мелко порвите листья шпината и добавьте их вместе с бульоном (водой) в лук. Периодически помешивая, варите 3-5 минут.
  4. Добавьте фасоль и порошок карри.
  5. Снимите с огня. Добавьте очищенное авокадо и выдавленный чеснок.
  6. Измельчите блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой, рукколой или листьями базилика. Полейте греческим йогуртом.
Замораживайте остатки овощного бульона. Он пригодится, если суп-пюре получится слишком густым, чтобы его разбавить.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте