Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов

/ 5
120 Ккал / 100 г
30 мин
Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый2 шт.
Орехи кедровые50 г
Чеснок3 зубчика
Имбирь молотый1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом375 г

Приготовление

  1. Разогрейте в кастрюле 1-2 столовые ложки оливкового масла и в течение 5 минут обжарьте нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок.
  2. Добавьте в кастрюлю грибы, сухой имбирь и готовьте еще около 15 минут. Затем добавьте баклажаны и налейте воды так, чтобы она накрывала овощи на 1 см. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
  3. Снимите суп с огня и взбейте в пюре с помощью блендера. По вкусу добавьте соль, перец, посыпьте петрушкой и обжаренными кедровыми орешками.
Жареные кедровые орехи имеют более насыщенный вкус, но быстрее портятся. Используйте их сразу после обжарки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте