• Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Две ложки растительного масла разогрейте в сковороде вок. Слегка обжарьте креветки со всех сторон. Отложите.
  • Добавьте в сковороду еще 1 ложку масла, обжарьте лук и морковь в течение 3–4 минут. Добавьте карри, перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, выложите гречневую лапшу. Варите 3–4 минуты.
  • Добавьте зеленый горошек по-парижски Fusion, кокосовые сливки, креветки и лавровый лист. Прогрейте.
  • Приправьте черным свежемолотым перцем и украсьте мелко нарубленной кинзой.

Суп карри с гречневой лапшой, зеленым горошком и креветками

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Креветки тигровые
    12 шт.
  • Бульон куриный
    600 мл
  • Лапша гречневая
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Кокосовые сливки
    200 мл
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Кинза
    3 веточка
  • Карри
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Перед приготовлением блюда прогрейте карри на сухой сковороде, помешивая, в течение 2 минут. Отложите. Готовьте блюдо по рецепту, при этом блюдо получится более ароматным.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
105 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Креветки тигровые
    12 шт.
  • Бульон куриный
    600 мл
  • Лапша гречневая
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Кокосовые сливки
    200 мл
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Кинза
    3 веточка
  • Карри
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Две ложки растительного масла разогрейте в сковороде вок. Слегка обжарьте креветки со всех сторон. Отложите.
  3. Добавьте в сковороду еще 1 ложку масла, обжарьте лук и морковь в течение 3–4 минут. Добавьте карри, перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, выложите гречневую лапшу. Варите 3–4 минуты.
  4. Добавьте зеленый горошек по-парижски Fusion, кокосовые сливки, креветки и лавровый лист. Прогрейте.
  5. Приправьте черным свежемолотым перцем и украсьте мелко нарубленной кинзой.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия Аладинская
    Анастасия Аладинская 18 дней назад
    Надо будет купить гречневую лапшу.. Заинтересовал рецепт. Вроде все просто. Но еще не пробовала ..
  2. Катерина Москалёва
    Катерина Москалёва 1 год назад
    Только не пойму, почему назван "по-парижски"))), скорее нужно выбрать восточные грода, но рецепт просто супппппер, очень аппетитно!!!!
  3. Романенко Виктория
    Романенко Виктория 1 год назад
    Безумно интересный рецепт а вкусный какой и очень оригинальный
  4. Пукинская Юлия
    Пукинская Юлия 1 год назад
    Этот рецеп очень нравится моему брату))Готовлю для него с удовольствием
  5. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Попробывала бы с удовольствием
  6. алена дмитриева
    алена дмитриева 2 года назад
    карри. кокосовое молоко и креветки - одной из лучших вкусовых сочетаний на планете!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ