Суп из чечевицы, с копченой индейкой и зеленью

/ 5
320 Ккал / 100 г
20 мин
Суп из чечевицы, с копченой индейкой и зеленью

Ингредиенты

1 порция
Индейка копченая200 г
Сливки 30%100 мл
Бульон куриный250 мл
Свежая морковь1 шт.
Петрушка8 веточек
Масло кунжутное1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Слейте жидкость от чечевицы в отдельный стакан, смешайте чечевицу с морковью, прогрейте 3 минуты, добавьте сливки и часть сока от чечевицы.
  2. Прогрейте в курином бульоне нарезанную мелкими кубиками копченую индейку, добавьте измельченные листья петрушки и нарезанные кружочками маринованные огурчики.
  3. Слейте бульон (без индейки и огурцов) в чечевицу, перемешайте, приправьте солью и перцем, доведите до кипения.
  4. Выложите чечевицу с бульоном в глубокие тарелки, по центру разместите кусочки индейки и огурцов. Перед подачей сдобрите кунжутным маслом.
Для пикантности к супу можно подать чесночные или пряные гренки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте