Суп из чечевицы с булгуром

/ 5
209 Ккал / 100 г
30 мин
Суп из чечевицы с булгуром

Ингредиенты

1 порция
Булгур100 г
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Перец чили1 шт.
Мята сухая2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
  2. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
  3. Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
  4. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.
Вкус булгура будет пикантнее, если перед варкой замочить его в холодной воде, выдавить туда сок одного лимона и дать постоять минут 30-40.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте