1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Суп из чечевицы с булгуром
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
  • К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
  • Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
  • Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

Суп из чечевицы с булгуром

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Булгур
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    1 ст. л.
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Мята сухая
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Растительное масло
    2 ст. л.

Вкус булгура будет пикантнее, если перед варкой замочить его в холодной воде, выдавить туда сок одного лимона и дать постоять минут 30-40.

Суп из чечевицы с булгуром
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
209 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Булгур
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    1 ст. л.
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Мята сухая
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
  2. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
  3. Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
  4. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

3 комментария

  1. Юлия Сидоренко
    Юлия Сидоренко 2 года назад
    Суп просто потрясающий. Сначала увидела банку чечевицы, на ней заинтересовал рецепт. Теперь это мое постоянное блюдо
  2. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 3 года назад
    Чечевица очень вкусная в этом супе
  3. 4 года назад
    Очень понравился рецепт, вкус просто супер!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ