• Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
  • К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец Чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
  • Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
  • Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

Суп из чечевицы с булгуром

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Булгур
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    1 ст. л.
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Мята сухая
    20 г
  • Соль
    по вкусу

Для того чтобы у булгура был более пикантный вкус, перед варкой замочите его в холодной воде и выдавите туда сок одного лимона, дайте постоять минут 30-40.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Булгур
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    1 ст. л.
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Мята сухая
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
  2. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец Чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
  3. Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
  4. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия Сидоренко
    Юлия Сидоренко 15 дней назад
    Суп просто потрясающий. Сначала увидела банку чечевицы, на ней заинтересовал рецепт. Теперь это мое постоянное блюдо
  2. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 1 год назад
    Чечевица очень вкусная в этом супе
  3. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 2 года назад
    Очень понравился рецепт, вкус просто супер!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена