Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп из чечевицы с булгуром
Расчёт порций
2
-
1 банка(310 г)
-
Булгур100 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Томатная паста1 ст. л.
-
Паприка молотая1 ч. л.
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Мята сухая2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Растительное масло2 ст. л.
Вкус булгура будет пикантнее, если перед варкой замочить его в холодной воде, выдавить туда сок одного лимона и дать постоять минут 30-40.

Расчёт порций
2
-
1 банка(310 г)
-
Булгур100 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Томатная паста1 ст. л.
-
Паприка молотая1 ч. л.
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Мята сухая2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
- К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
- Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
- Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами