Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

Расчёт порций
4

Для того чтобы цветная капуста получилась белоснежной, в кастрюлю можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту - только не переборщите, иначе испортите вкусовые качества цветной капусты. Достаточно сока 1/8 лимона или нескольких кристаллов кислоты. Также отбеливающими свойствами обладает уксус.

Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
16 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
89 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4

Способ приготовления

  1. Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
  2. В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту, лук и чеснок.
  3. Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
  4. Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
  5. Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ