• Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
  • В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту и лук.
  • Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
  • Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
  • Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.

Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Цукини
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лепешка кукурузная
    2 шт.
  • Кунжут черный
    0.5 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы цветная капуста получилась белоснежной, в кастрюлю можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту - только не переборщите, иначе испортите вкусовые качества цветной капусты. Достаточно сока 1/8 лимона или нескольких кристаллов кислоты. Также отбеливающими свойствами обладает уксус.

16 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
89 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Цукини
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лепешка кукурузная
    2 шт.
  • Кунжут черный
    0.5 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
  2. В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту и лук.
  3. Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
  4. Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
  5. Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.

16 Комментариев

Написать комментарий
  1. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 2 месяца назад
    очень вкусно
  2. Надежда
    Надежда 2 месяца назад
    Диетическое и полезное сочетание продуктов
  3. Роман
    Роман 3 месяца назад
    Диетическое и полезное блюдо
  4. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 3 месяца назад
    Обязательно попробую приготовить
  5. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 3 месяца назад
    Обязательно попробую приготовить
  6. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 3 месяца назад
    Вкуснотень.
  7. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 3 месяца назад
    нежный мягкий вкус
  8. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  9. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    интересный рецепт
  10. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    надо попробовать)
  11. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Очень красиво!
  12. Tanya
    Tanya 3 месяца назад
    ярко красиво))надо попробовать)
  13. Ирина
    Ирина 4 месяца назад
    Очень вкусно получилось - спасибо за идею!
  14. Сергей Михайлович
    Сергей Михайлович 6 месяцев назад
    Очень красиво!
  15. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 8 месяцев назад
    Нежное приятное блюдо!
  16. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 11 месяцев назад
    Очень понравилось блюдо, правда готовила без кунжута ( у меня его в семье не любят)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту