Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
-
1 упаковка(400 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов1 шт. -
Цукини
Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Лепешка кукурузная2 шт.
-
Кунжут черный1 ч. л.
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Для того чтобы цветная капуста получилась белоснежной, в кастрюлю можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту - только не переборщите, иначе испортите вкусовые качества цветной капусты. Достаточно сока 1/8 лимона или нескольких кристаллов кислоты. Также отбеливающими свойствами обладает уксус.

-
1 упаковка(400 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов1 шт. -
Цукини
Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Лепешка кукурузная2 шт.
-
Кунжут черный1 ч. л.
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
- В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту, лук и чеснок.
- Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
- Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
- Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.