Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
  • Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
  • В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту и лук и чеснок.
  • Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
  • Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
  • Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.

Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Сельдерей
    1 шт.
  • Цукини
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лепешка кукурузная
    2 шт.
  • Кунжут черный
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы цветная капуста получилась белоснежной, в кастрюлю можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту - только не переборщите, иначе испортите вкусовые качества цветной капусты. Достаточно сока 1/8 лимона или нескольких кристаллов кислоты. Также отбеливающими свойствами обладает уксус.

Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
16 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
89 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Сельдерей
    1 шт.
  • Цукини
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лепешка кукурузная
    2 шт.
  • Кунжут черный
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
  2. В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту и лук и чеснок.
  3. Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
  4. Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
  5. Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.

16 комментариев

Написать комментарий
  1. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 2 года назад
    очень вкусно
  2. Надежда
    Надежда 2 года назад
    Диетическое и полезное сочетание продуктов
  3. Роман
    Роман 2 года назад
    Диетическое и полезное блюдо
  4. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 2 года назад
    Обязательно попробую приготовить
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ