• На сковороде прогрейте муку до появления насыщенного орехового аромата и легкого золотистого цвета.
  • В мучную массу вмешайте сливочное масло, постоянно помешивая. Как только получится однородная вязкая смесь, снимите со сковороды.
  • Крупно нарежьте лук, сельдерей и зеленый перец. Колбаски нарежьте тонкими ломтиками. Куриную грудку нарежьте полосками.
  • Смешайте в ступе специи, лимонную цедру и чеснок.
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук, перец и сельдерей до золотистой корочки и, добавьте лавровый лист и тимьян. Не пережаривая их, снимите с огня в миску. В эту же кастрюлю отправьте курицу и колбаски, и так же обжарить до золотистой корочки. Добавьте специи и оливковое масло, затем влейте куриный бульон,.
  • Добавьте обжаренную муку к овощам к овощам и переложите их в бульон, дайте повариться до полной готовности овощей. Теперь можно добавить лечо, томатный сок и соус ворчестер. Консистенция должна быть густой и наваристой, напоминать гуляш. 
  • Креветки очистите, удалите кишечную вену и добавьте в кипящий суп вместе с чечевицей. Перемешайте и снимите с огня.

Суп «Гамбо»

Расчёт порций
4-5
  • 1/2 банка
    (155 г)
  • 1/2 банка
    (280 г)
  • Бульон куриный
    500 мл.
  • Грудка куриная
    100 г.
  • Креветки очищеные
    150 г.
  • Сок томатный
    100 мл.
  • Колбаски острые копченые
    80 г.
  • Мука пшеничная
    40 г.
  • Масло сливочное
    20 г.
  • Масло оливковое
    3-4 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец зеленый
    1 шт.
  • Сельдерей стебель
    2 шт.
  • Паприка
    10 г.
  • Цедра лимона
    10 г.
  • Орегарно
    10 г.
  • Базилик
    10 г.
  • Кайенский перец
    10 г.
  • Черный перец
    10 г.
  • Чесночный порошок
    10 г.
  • Тимьян
    5 г.
  • Лавровый лист
    2 листика
  • Соль, перец
    по вкусу

Есть три вида мучной пассировки «Ру» – белая, золотистая и коричневая. Чем темнее Ру, тем более насыщенный вкус она передаст блюду. По способу приготовления виды отличаются лишь по времени обжаривания муки. Таким образом, можно контролировать насыщенность соусов и супов, которые собираетесь загустить, добавив Ру.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
99 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4-5
  • 1/2 банка
    (155 г)
  • 1/2 банка
    (280 г)
  • Бульон куриный
    500 мл.
  • Грудка куриная
    100 г.
  • Креветки очищеные
    150 г.
  • Сок томатный
    100 мл.
  • Колбаски острые копченые
    80 г.
  • Мука пшеничная
    40 г.
  • Масло сливочное
    20 г.
  • Масло оливковое
    3-4 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец зеленый
    1 шт.
  • Сельдерей стебель
    2 шт.
  • Паприка
    10 г.
  • Цедра лимона
    10 г.
  • Орегарно
    10 г.
  • Базилик
    10 г.
  • Кайенский перец
    10 г.
  • Черный перец
    10 г.
  • Чесночный порошок
    10 г.
  • Тимьян
    5 г.
  • Лавровый лист
    2 листика
  • Соль, перец
    по вкусу
  1. На сковороде прогрейте муку до появления насыщенного орехового аромата и легкого золотистого цвета.
  2. В мучную массу вмешайте сливочное масло, постоянно помешивая. Как только получится однородная вязкая смесь, снимите со сковороды.
  3. Крупно нарежьте лук, сельдерей и зеленый перец. Колбаски нарежьте тонкими ломтиками. Куриную грудку нарежьте полосками.
  4. Смешайте в ступе специи, лимонную цедру и чеснок.
  5. В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук, перец и сельдерей до золотистой корочки и, добавьте лавровый лист и тимьян. Не пережаривая их, снимите с огня в миску. В эту же кастрюлю отправьте курицу и колбаски, и так же обжарить до золотистой корочки. Добавьте специи и оливковое масло, затем влейте куриный бульон,.
  6. Добавьте обжаренную муку к овощам к овощам и переложите их в бульон, дайте повариться до полной готовности овощей. Теперь можно добавить лечо, томатный сок и соус ворчестер. Консистенция должна быть густой и наваристой, напоминать гуляш. 
  7. Креветки очистите, удалите кишечную вену и добавьте в кипящий суп вместе с чечевицей. Перемешайте и снимите с огня.

2 комментария

Написать комментарий
  1. Елена Ланина Сорокина
    Елена Ланина Сорокина 3 месяца назад
    Очень вкусный суп!
  2. Владислав
    Владислав 4 месяца назад
    Отличные ингредиенты, обязательно попробую
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ