Сливочный суп с шампиньонами

/ 5
91 Ккал / 100 г
20 мин
Сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук порей (белая часть)70 г
Бульон грибной650 мл
Вино белое сухое80 мл
Сливки 33%100 мл
Масло сливочное60 г
Масло оливковое2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук, чеснок и порей нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле раскалить смесь масел и обжарить овощи с лавровым листом до легкого золотистого оттенка. Добавить вино и полностью выпарить. Удалить лавровый лист.
  3. Добавить грибы, перемешать и влить бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
  4. Влить сливки и варить еще 7 минут, помешивая.
  5. В конце приготовления приправить суп по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  6. Подавать с хрустящими гренками.
Готовые пшеничные сухарики-гренки-крутоны можно положить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение недели в холодильнике или до 6 месяцев - в морозильной камере.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте