3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Сливочный суп с шампиньонами
  • Лук, чеснок и порей нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле раскалить смесь масел и обжарить овощи с лавровым листом до легкого золотистого оттенка. Добавить вино и полностью выпарить. Удалить лавровый лист.
  • Добавить грибы, перемешать и влить бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
  • Влить сливки и варить еще 7 минут, помешивая.
  • В конце приготовления приправить суп по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  • Подавать с хрустящими гренками.

Сливочный суп с шампиньонами

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук порей (белая часть)
    70 г
  • Бульон грибной
    650 мл
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Сливки 33%
    100 мл
  • Масло сливочное
    60 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Готовые пшеничные сухарики-гренки-крутоны можно положить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение недели в холодильнике или до 6 месяцев - в морозильной камере.

Сливочный суп с шампиньонами
15 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
91 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук порей (белая часть)
    70 г
  • Бульон грибной
    650 мл
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Сливки 33%
    100 мл
  • Масло сливочное
    60 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук, чеснок и порей нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле раскалить смесь масел и обжарить овощи с лавровым листом до легкого золотистого оттенка. Добавить вино и полностью выпарить. Удалить лавровый лист.
  3. Добавить грибы, перемешать и влить бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
  4. Влить сливки и варить еще 7 минут, помешивая.
  5. В конце приготовления приправить суп по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  6. Подавать с хрустящими гренками.

15 комментариев

  1. Виталий
    Виталий 3 года назад
    Я думаю блюдо будет иметь специфический вкус!
  2. Марина Лега
    Марина Лега 4 года назад
    хороший рецепт
  3. Зоя
    Зоя 4 года назад
    Ах, как аппетитно выглядит! Обязательно попробуем эту вкусняшку!
  4. Анастасия
    Анастасия 4 года назад
    Такие супы моя слабость
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ