• Мелко нарежьте лук, очистите и натрите имбирь, мелко порубите петрушку и кинзу.
  • Лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина в течение 7–10 минут до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
  • Добавьте лечо к луку с имбирем. Туда же влейте куриный бульон, заправьте мёдом, добавьте по 1 ч. ложке рубленой петрушки и кинзы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, время от времени помешивая.
  • Снимите суп с огня и добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока, остатки нарубленной зелени и перемешайте.
  • Разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.

Пряный суп из лечо на курином бульоне

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (550 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Бульон куриный
    1000 мл
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    30 г
  • Тмин
    0.25 ч. л.
  • Корица молотая
    0.25 ч. л.
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Петрушка
    6 веточка
  • Кинза
    6 веточка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы куриный бульон был прозрачным, важно варить его на очень медленном огне не менее 40-50 минут, постоянно снимая пену. После того как снимите с огня, дайте постоять ему минут 15, чтобы мелкие частицы курицы осели на дно.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
71 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (550 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Бульон куриный
    1000 мл
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    30 г
  • Тмин
    0.25 ч. л.
  • Корица молотая
    0.25 ч. л.
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Петрушка
    6 веточка
  • Кинза
    6 веточка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мелко нарежьте лук, очистите и натрите имбирь, мелко порубите петрушку и кинзу.
  2. Лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина в течение 7–10 минут до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
  3. Добавьте лечо к луку с имбирем. Туда же влейте куриный бульон, заправьте мёдом, добавьте по 1 ч. ложке рубленой петрушки и кинзы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, время от времени помешивая.
  4. Снимите суп с огня и добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока, остатки нарубленной зелени и перемешайте.
  5. Разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 1 месяц назад
    необычайно вкусно!
  2. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 2 месяца назад
    все супы очень вкусные...
  3. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    яркий, вкусный, все в нем в меру
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту