• Мелко нарежьте лук, очистите и натрите имбирь, мелко порубите петрушку и кинзу.
  • Лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина в течение 7–10 минут до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
  • Добавьте лечо к луку с имбирем. Туда же влейте куриный бульон, заправьте мёдом, добавьте по 1 ч. ложке рубленой петрушки и кинзы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, время от времени помешивая.
  • Снимите суп с огня и добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока, остатки нарубленной зелени и перемешайте.
  • Разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.

Пряный суп из лечо на курином бульоне

Расчёт порций
6
  • 1банка
    (550 г)
  • Лук красный
    1шт.
  • Бульон куриный
    1000мл
  • Мёд
    2ст. л.
  • Лимон
    1шт.
  • Имбирь (корень)
    30г
  • Тмин
    0.25ч. л.
  • Корица молотая
    0.25ч. л.
  • Паприка молотая
    1ч. л.
  • Петрушка
    6веточка
  • Кинза
    6веточка
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы куриный бульон был прозрачным, важно варить его на очень медленном огне не менее 40-50 минут, постоянно снимая пену. После того как снимете с огня, дайте постоять ему минут 15, чтобы мелкие частицы курицы осели на дно.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
71 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1банка
    (550 г)
  • Лук красный
    1шт.
  • Бульон куриный
    1000мл
  • Мёд
    2ст. л.
  • Лимон
    1шт.
  • Имбирь (корень)
    30г
  • Тмин
    0.25ч. л.
  • Корица молотая
    0.25ч. л.
  • Паприка молотая
    1ч. л.
  • Петрушка
    6веточка
  • Кинза
    6веточка
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мелко нарежьте лук, очистите и натрите имбирь, мелко порубите петрушку и кинзу.
  2. Лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина в течение 7–10 минут до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
  3. Добавьте лечо к луку с имбирем. Туда же влейте куриный бульон, заправьте мёдом, добавьте по 1 ч. ложке рубленой петрушки и кинзы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, время от времени помешивая.
  4. Снимите суп с огня и добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока, остатки нарубленной зелени и перемешайте.
  5. Разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.
    1. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      необычайно вкусно!
    2. Наталья Заречная
      Наталья Заречная1 год назад
      все супы очень вкусные...
    3. Ольга
      Ольга1 год назад
      яркий, вкусный, все в нем в меру
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ