• Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с тяжелым дном на разогретой смеси сливочного масла и 2-3 столовых ложек оливкового.
  • Морковь почистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите к луку с чесноком и обжаривайте на медленном огне.
  • Сельдерей мелко порубите, имбирь очистите и натрите на мелкой терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте все в кастрюлю и перемешайте, затем влейте горячий бульон.
  • Цукини и помидор нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп и варите до готовности картофеля.
  • Добавьте целый перчик Чили, посолите и перемешайте.
  • В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанное сало, затем добавьте шалфей и обжарьте еще немного, пока шалфей станет хрустящим.
  • Выложите сало с шалфеем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и выньте перчик Чили из супа.
  • Готовый суп взбейте погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте чечевицу и снова прогрейте суп.
  • Суп разлейте в тарелки, в каждую добавьте немного обжаренного сала с шалфеем и мелко рубленного тархуна.

Пикантный суп из чечевицы с цукини и балыком

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Цукини
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Балык (сало с мясными прослойками)
    100 г
  • Бульон мясной
    1000 мл
  • Масло сливочное
    20 г
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    30 г
  • Тархун
    1 пучок
  • Шалфей
    1 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Балык (вяленое мясо с салом в специях) лучше брать не очень жирный - при жарке сало растапливается намного больше, чем мясо, и остаются специи, которые могут давать горечь.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
189 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Цукини
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Балык (сало с мясными прослойками)
    100 г
  • Бульон мясной
    1000 мл
  • Масло сливочное
    20 г
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    30 г
  • Тархун
    1 пучок
  • Шалфей
    1 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с тяжелым дном на разогретой смеси сливочного масла и 2-3 столовых ложек оливкового.
  2. Морковь почистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите к луку с чесноком и обжаривайте на медленном огне.
  3. Сельдерей мелко порубите, имбирь очистите и натрите на мелкой терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте все в кастрюлю и перемешайте, затем влейте горячий бульон.
  4. Цукини и помидор нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп и варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте целый перчик Чили, посолите и перемешайте.
  6. В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанное сало, затем добавьте шалфей и обжарьте еще немного, пока шалфей станет хрустящим.
  7. Выложите сало с шалфеем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и выньте перчик Чили из супа.
  8. Готовый суп взбейте погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте чечевицу и снова прогрейте суп.
  9. Суп разлейте в тарелки, в каждую добавьте немного обжаренного сала с шалфеем и мелко рубленного тархуна.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Невероятно вкусный суп!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту