Пикантный крем-суп из зеленого горошка и банана, с карамельными гренками

/ 5
140 Ккал / 100 г
15 мин
Пикантный крем-суп из зеленого горошка и банана, с карамельными гренками

Ингредиенты

1 порция
Багет4 кусочка
Бананы1 шт.
Апельсин1 шт.
Бульон куриный500 мл
Масло сливочное60 г
Сахар4 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Зеленый горошек залейте куриным бульоном, оставив несколько горошин для украшения. Доведите до кипения.
  2. Измельчите горошек до однородной консистенции погружным блендером, добавляя туда банан маленькими порциями.
  3. Смажьте сливочным маслом кусочки багета, натрите на багет немного апельсиновой цедры, посыпьте сахарным песком и запекайте в духовке 5-7 минут.
  4. Подавайте сладкий суп как в горячем, так и в холодном виде.
Для пикантного вкуса гренки можно посыпать корицей или ванилью, а суп подать с натуральным йогуртом и медом или кленовым сиропом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте