• Разогрейте духовку до 180 ˚C. Зеленый горошек залейте куриным бульоном, оставив несколько горошин для украшения. Доведите до кипения.
  • Измельчите горошек до однородной консистенции погружным блендером, добавляя туда банан маленькими порциями.
  • Смажьте сливочным маслом кусочки багета, натрите на багет немного апельсиновой цедры, посыпьте сахарным песком и запекайте в духовке 5–7 минут.
  • Подавайте сладкий суп как в горячем, так и в холодном виде.

Пикантный крем-суп из зеленого горошка и банана с карамельными гренками

Расчёт порций
4
  • 0.75 упаковки
    (300 г)
  • Багет
    4 кусочка
  • Бананы
    1 шт.
  • Апельсин
    0.5 шт.
  • Бульон куриный
    500 мл
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сахар
    4 ч. л.

Для пикантного вкуса гренки можно посыпать корицей или ванилью, а суп подать с натуральным йогуртом и медом или кленовым сиропом.

16 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
140 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.75 упаковки
    (300 г)
  • Багет
    4 кусочка
  • Бананы
    1 шт.
  • Апельсин
    0.5 шт.
  • Бульон куриный
    500 мл
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сахар
    4 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Зеленый горошек залейте куриным бульоном, оставив несколько горошин для украшения. Доведите до кипения.
  2. Измельчите горошек до однородной консистенции погружным блендером, добавляя туда банан маленькими порциями.
  3. Смажьте сливочным маслом кусочки багета, натрите на багет немного апельсиновой цедры, посыпьте сахарным песком и запекайте в духовке 5–7 минут.
  4. Подавайте сладкий суп как в горячем, так и в холодном виде.

16 Комментариев

Написать комментарий
  1. Андрей
    Андрей 1 месяц назад
    Слишком много гороха...
  2. Анна Валерия
    Анна Валерия 1 месяц назад
    Очень пикантный)))
  3. Алина
    Алина 1 месяц назад
    Очень вкусно!
  4. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 2 месяца назад
    В том то и изюминка, что на первый взгляд сочетание не сочетаемого... Классный !
  5. Виталий
    Виталий 2 месяца назад
    Рисковое сочетание)
  6. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    А нам нравится.. хотя, с первого взгляда, сочетание несочетаемого
  7. Алексей
    Алексей 3 месяца назад
    Мне не очень понравился. А жена с сыном с удовольствием ели и нахваливали. На любителя в общем.
  8. Милена Нурбай
    Милена Нурбай 3 месяца назад
    Суп очень богат витаминами, спасибо за рецепт)
  9. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    полезно и вкусно
  10. Елена
    Елена 6 месяцев назад
    Полезный . Обязательно попробую
  11. ღ♥Алена ♥ღ
    ღ♥Алена ♥ღ 6 месяцев назад
    Какой оригинальный суп, мужу понравиться.
  12. Sergej Sid
    Sergej Sid 7 месяцев назад
    То, что этот суп на ценителя необычного вкуса, понятно наверно многим. С одной стороны он полезен, с другой стороны не для всех. Конечно к необычному вкусу можно привыкнуть, а вот подавать его к столу нужно все же лучше погорячее, да так и вкус будет меняться немного от понижения температуры блюда...
  13. Мадина Фаткулина
    Мадина Фаткулина 7 месяцев назад
    полезный, наверно) но, думаю, на любителя!
  14. Инна Дацко
    Инна Дацко 7 месяцев назад
    аж захотелось попробовать! интересный необычный рецепт
  15. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 7 месяцев назад
    Блюдо на любителя, мне не очень понравилось
  16. Елена Серебрякова
    Елена Серебрякова 8 месяцев назад
    Красивый какой, и наверно полезный )
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту