Овощной суп с хмели-сунели

/ 5
120 Ккал / 100 г
40 мин
Овощной суп с хмели-сунели

Ингредиенты

1 порция
Перец красный сладкий1 шт.
Лук-порей2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (корень)100 г
Петрушка1 пучка
Хмели-сунели1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте брокколи и цветную капусту.
  2. Приготовьте овощной бульон: отварите мелко нарезанные репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушку примерно в 500 мл воды.
  3. Когда бульон будет почти готов, в отдельной кастрюле обжарьте на оливковом масле лук-порей, нарезанный кольцами.
  4. Выложите брокколи, цветную капусту и нарезанный некрупными полосками перец к луку-порею, тушите до мягкости. Посыпьте хмели-сунели и готовьте еще минуту.
  5. Процедите бульон и добавьте его в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности овощей, посолите и поперчите по вкусу.
Хмели-сунели в этом супе можно заменить на тимьян, свежий или сушеный.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте