• Разморозьте брокколи и цветную капусту.
  • Приготовьте овощной бульон: отварите мелко нарезанные репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушку примерно в 500 мл воды.
  • Когда бульон будет почти готов, в отдельной кастрюле обжарьте на оливковом масле лук-порей, нарезанный кольцами.
  • Выложите брокколи, цветную капусту и нарезанный некрупными полосками перец к луку-порею, тушите до мягкости. Посыпьте хмели-сунели и готовьте еще минуту.
  • Процедите бульон и добавьте его в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности овощей, посолите и поперчите по вкусу.

Овощной суп с хмели-сунели

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Перец красный сладкий
    1 шт.
  • Лук-порей
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Сельдерей (корень)
    0.2 шт.
  • Петрушка
    3 веточка
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Хмели-сунели в этом супе можно заменить на тимьян, свежий или сушеный.

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Перец красный сладкий
    1 шт.
  • Лук-порей
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Сельдерей (корень)
    0.2 шт.
  • Петрушка
    3 веточка
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Разморозьте брокколи и цветную капусту.
  2. Приготовьте овощной бульон: отварите мелко нарезанные репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушку примерно в 500 мл воды.
  3. Когда бульон будет почти готов, в отдельной кастрюле обжарьте на оливковом масле лук-порей, нарезанный кольцами.
  4. Выложите брокколи, цветную капусту и нарезанный некрупными полосками перец к луку-порею, тушите до мягкости. Посыпьте хмели-сунели и готовьте еще минуту.
  5. Процедите бульон и добавьте его в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности овощей, посолите и поперчите по вкусу.

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Геннадий
    Геннадий 1 месяц назад
    Красиво!
  2. Людмила
    Людмила 2 месяца назад
    Спасибо, вкусно!
  3. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    Красивый супчик!
  4. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    Просто и вкусно
  5. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  6. Олеся
    Олеся 6 месяцев назад
    Просто и вкусно
  7. Алёна Клименко
    Алёна Клименко 7 месяцев назад
    Здорово! Нужно попробовать!
  8. Елена Серебрякова
    Елена Серебрякова 8 месяцев назад
    Красивый супчик! Деткам должно понравиться!
  9. Анна Евсеева
    Анна Евсеева 8 месяцев назад
    Я готовлю проще. Овощи не размораживаю. Беру смесь и просто отвариваю несколько минут, до полуготовности. Без приправ, только солю. Воды наливаю на 3/4 от высоты овощей. Получается похлебка. Хорошо в пост. Придает энергии и легкости.
  10. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    по весеннему яркий супчик, все быстро и просто
  11. Ольга
    Ольга 1 год назад
    мне понравился, просто и вкусно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту