Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки

/ 5
260 Ккал / 100 г
60 мин
Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки

Ингредиенты

1 порция
Куриная грудка250 г
Яичная лапша100 г
Грибы сухие иньер20 г
Имбирь корень10 г
Соль морская3 г
Перец горошком3 г
Соус терияки60 мл
Соус чили1 ч. л.
Чеснок5 зубчиков
Перепелиные яйца6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Бульон куриный750 мл
Перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Два зубчика чеснока мелко нарежьте и протрите с морской солью, смешайте с молотым перцем. Натрите получившейся смесью куриные грудки и оставьте мариноваться минут на 2
  2.  
  3. Запарьте сухие грибы иньер кипятком и оставьте минут на 40-5
  4.  
  5. Натрите на терке лук репчатый, имбирь, нарежьте ломтиками чеснок. В куриный бульон положите лук, чеснок, имбирь и доведите до кипения. Огонь снизьте до среднего.
  6. В суп добавьте консервированный горошек и часть жидкости (сока), соус чили, перец молотый, соус терияки, щепотку морской соли. Варите около 5 минут, быстро вмешайте несколько перепелиных яйц.
  7. Поставьте отвариваться перепелиные яйца и отдельно лапшу.
  8. Грибы нарежьте небольшими кусочками, часть положите в суп и перемешайте.
  9. Куриное филе быстро доведите до готовности в вок-сковороде, разберите на небольшие кусочки.
  10. В глубокую тарелку выложите лапшу, куриное филе, залейте суп. Посыпьте зеленым луком, добавьте перепелиные яйца, украсьте грибами иньер.
Грибы иньер сами по себе сладковаты и отлично сочетаются с соусом терияки, а также горошком или кукурузой. Сладковатость супу придает и репчатый лук. Поэтому острота очень уместна! Яичную лапшу можно заменить на любую другую (гречневую, рисовую или обычную пшеничную).

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте