• Два зубчика чеснока мелко нарежьте и протрите с морской солью, смешайте с молотым перцем. Натрите получившейся смесью куриные грудки и оставьте мариноваться минут на 20.
  • Запарьте сухие грибы иньер кипятком и оставьте минут на 40–50.
  • Натрите на терке лук репчатый, имбирь, нарежьте ломтиками чеснок. В куриный бульон положите лук, чеснок, имбирь и доведите до кипения. Огонь снизьте до среднего.
  • В суп добавьте консервированный горошек и часть жидкости (сока), соус чили, перец молотый, соус терияки, щепотку морской соли. Варите около 5 минут, быстро вмешайте несколько перепелиных яйц.
  • Поставьте отвариваться перепелиные яйца и отдельно лапшу.
  • Грибы нарежьте небольшими кусочками, часть положите в суп и перемешайте.
  • Куриное филе быстро доведите до готовности в вок-сковороде, разберите на небольшие кусочки.
  • В глубокую тарелку выложите лапшу, куриное филе, залейте суп. Посыпьте зеленым луком, добавьте перепелиные яйца, украсьте грибами иньер.
Светлана

Автор рецепта

Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки

Расчёт порций
4
  • 1/2 банка
    (200 г)
  • Куриная грудка
    250 г.
  • Яичная лапша
    100 г.
  • Грибы сухие иньер
    20 г.
  • Имбирь корень
    10 г.
  • Соль морская
    2-4 г.
  • Перец горошком
    2-4 г.
  • Соус терияки
    60 мл.
  • Соус чили
    1 ч. л.
  • Чеснок
    4-6 зубчиков
  • Перепелиные яйца
    6 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Перец молотый
    по вкусу

Грибы иньер сами по себе сладковаты и отлично сочетаются с соусом терияки, а также горошком или кукурузой. Сладковатость супу придает и репчатый лук. Поэтому острота очень уместна! Яичную лапшу можно заменить на любую другую (гречневую, рисовую или обычную пшеничную).

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
55 ккал/100г
Простое
Острое
Расчёт порций
4
  • 1/2 банка
    (200 г)
  • Куриная грудка
    250 г.
  • Яичная лапша
    100 г.
  • Грибы сухие иньер
    20 г.
  • Имбирь корень
    10 г.
  • Соль морская
    2-4 г.
  • Перец горошком
    2-4 г.
  • Соус терияки
    60 мл.
  • Соус чили
    1 ч. л.
  • Чеснок
    4-6 зубчиков
  • Перепелиные яйца
    6 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Перец молотый
    по вкусу
  1. Два зубчика чеснока мелко нарежьте и протрите с морской солью, смешайте с молотым перцем. Натрите получившейся смесью куриные грудки и оставьте мариноваться минут на 20.
  2. Запарьте сухие грибы иньер кипятком и оставьте минут на 40–50.
  3. Натрите на терке лук репчатый, имбирь, нарежьте ломтиками чеснок. В куриный бульон положите лук, чеснок, имбирь и доведите до кипения. Огонь снизьте до среднего.
  4. В суп добавьте консервированный горошек и часть жидкости (сока), соус чили, перец молотый, соус терияки, щепотку морской соли. Варите около 5 минут, быстро вмешайте несколько перепелиных яйц.
  5. Поставьте отвариваться перепелиные яйца и отдельно лапшу.
  6. Грибы нарежьте небольшими кусочками, часть положите в суп и перемешайте.
  7. Куриное филе быстро доведите до готовности в вок-сковороде, разберите на небольшие кусочки.
  8. В глубокую тарелку выложите лапшу, куриное филе, залейте суп. Посыпьте зеленым луком, добавьте перепелиные яйца, украсьте грибами иньер.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ