Морковно-свекольный суп с куриной печенкой, апельсиновым соком и тмином

/ 5
161 Ккал / 100 г
90 мин
Морковно-свекольный суп с куриной печенкой, апельсиновым соком и тмином

Ингредиенты

1 порция
Курица1 шт.
Печень куриная250 г
Морковь500 г
Апельсин2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей (корень)1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Тмин1 ч. л.
Масло оливковое5 ст. л.
Салат корн0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте курицу, переложите ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была выше курицы на 2 см. Добавьте в кастрюлю половину корня сельдерея и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 1 час.
  2. Мелко нарежьте морковь, а лук и оставшийся корень сельдерея нарежьте колечками.
  3. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите туда нарезанные овощи и добавьте тмин. Обжаривайте в течение 5 минут, затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
  5. Верните сотейник на огонь и влейте половник куриного бульона. Когда он закипит и немного выпарится, добавьте еще около 1 литр бульона и варите 15 минут.
  6. Печень обжарьте с двух сторон на оливковом масле, посолите и поперчите.
  7. Свёклу слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте в сотейник к супу.
  8. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите печень и украсьте салатом корн.
Чтобы вареная морковка в супе была вкусной, ее надо варить не более 10-15 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте