• Промойте курицу, переложите ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была выше курицы на 2 см. Добавьте в кастрюлю половину корня сельдерея и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 1 час.
  • Мелко нарежьте морковь, а лук и оставшийся корень сельдерея нарежьте колечками.
  • В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите туда нарезанные овощи и добавьте тмин. Обжаривайте в течение 5 минут, затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  • Снимите с огня и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • Верните сотейник на огонь и влейте половник куриного бульона. Когда он закипит и немного выпарится, добавьте еще около 1 литр бульона и варите 15 минут.
  • Печень обжарьте с двух сторон на оливковом масле, посолите и поперчите.
  • Свёклу слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте в сотейник к супу.
  • Разлейте суп по тарелкам, сверху положите печень и украсьте салатом корн.

Морковно-свекольный суп с куриной печенкой, апельсиновым соком и тмином

Расчёт порций
8
  • 0.66 банки
    (200 г)
  • Курица
    1.5 кг
  • Печень куриная
    250 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    5 шт.
  • Апельсин
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей (корень)
    1 шт.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Тмин
    0.5 ч. л.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Салат корн
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы вареная морковка в супе была вкусной, ее надо варить не более 5-10 минут.

14 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
161 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 0.66 банки
    (200 г)
  • Курица
    1.5 кг
  • Печень куриная
    250 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    5 шт.
  • Апельсин
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей (корень)
    1 шт.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Тмин
    0.5 ч. л.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Салат корн
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Промойте курицу, переложите ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была выше курицы на 2 см. Добавьте в кастрюлю половину корня сельдерея и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 1 час.
  2. Мелко нарежьте морковь, а лук и оставшийся корень сельдерея нарежьте колечками.
  3. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите туда нарезанные овощи и добавьте тмин. Обжаривайте в течение 5 минут, затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
  5. Верните сотейник на огонь и влейте половник куриного бульона. Когда он закипит и немного выпарится, добавьте еще около 1 литр бульона и варите 15 минут.
  6. Печень обжарьте с двух сторон на оливковом масле, посолите и поперчите.
  7. Свёклу слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте в сотейник к супу.
  8. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите печень и украсьте салатом корн.

14 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 3 месяца назад
    Вкусно и полезно.
  2. Людмила Заречная
    Людмила Заречная 4 месяца назад
    Полезный супчик!
  3. Алевтина
    Алевтина 4 месяца назад
    интересный рецепт
  4. Ольга Васильевна
    Ольга Васильевна 5 месяцев назад
    вкусно и необычно, суп с печенью еще ни разу не готовила :-)
  5. Олеся Филенкова
    Олеся Филенкова 7 месяцев назад
    попробуем!
  6. Александр Румянцев
    Александр Румянцев 7 месяцев назад
    какой насыщенный цвет!
  7. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 8 месяцев назад
    попробую приготовить, должно понравиться
  8. Наталья
    Наталья 8 месяцев назад
    очень оригинально!!!
  9. Рудь Ирина
    Рудь Ирина 8 месяцев назад
    Очень вкусно
  10. Ирина
    Ирина 9 месяцев назад
    Согласна оригинально
  11. Сергей Вадимович
    Сергей Вадимович 10 месяцев назад
    Суп с печенью и апельсиновым соком- оригинально, но честно я пока не готов на такие смелые эксперименты
  12. Иванова Светлана
    Иванова Светлана 10 месяцев назад
    Отличный рецепт!
  13. Елена Анатольевна
    Елена Анатольевна 11 месяцев назад
    люблю блюда с печенью,отличный рецепт!
  14. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Оригинальное блюдо
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту