Марокканский суп
  • Лук нарежьте кольцами, перец чили измельчите. На сильном огне в масле слегка обжарьте перец и лук. Добавьте паприку, куркуму и имбирь. Готовьте, помешивая, еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Вскипятите 2 литра воды, убавьте огонь, выложите лук с перцем и готовьте 5 минут.
  • Томаты измельчите в блендере и влейте получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сырой рис, чечевицу - и снова доведите до кипения. Добавьте нут, посолите и поперчите. Готовьте еще 20 минут.
  • Кинзу очень мелко нарежьте и посыпьте ею суп при подаче.

Марокканский суп

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Рис
    70 г
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Перец чили
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Паприка молотая
    2 ч. л.
  • Куркума
    1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый
    1/2 ч. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы рис не получился сырым в супе, лучше взять рис быстрого приготовления.

Марокканский суп
8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
69 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Рис
    70 г
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Перец чили
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Паприка молотая
    2 ч. л.
  • Куркума
    1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый
    1/2 ч. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук нарежьте кольцами, перец чили измельчите. На сильном огне в масле слегка обжарьте перец и лук. Добавьте паприку, куркуму и имбирь. Готовьте, помешивая, еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  2. Вскипятите 2 литра воды, убавьте огонь, выложите лук с перцем и готовьте 5 минут.
  3. Томаты измельчите в блендере и влейте получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сырой рис, чечевицу - и снова доведите до кипения. Добавьте нут, посолите и поперчите. Готовьте еще 20 минут.
  4. Кинзу очень мелко нарежьте и посыпьте ею суп при подаче.

8 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Быстро и со вкусом!
  2. Николай
    Николай 2 года назад
    Люблю остренькое!
  3. Cергей
    Cергей 2 года назад
    пикантный супчик!
  4. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 2 года назад
    Остренько,мужу понравился
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ