• Лук нарежьте кольцами, перец чили измельчите. На сильном огне в масле обжарьте перец и лук до мягкости
  • Вскипятите 2 литра воды, убавьте огонь, выложите лук с перцем и готовьте 5 минут.
  • Томаты измельчите в блендере и влейте получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сырой рис, чечевицу - и снова доведите до кипения. Добавьте нут, посолите и поперчите. Готовьте еще 20 минут.
  • Кинзу очень мелко нарежьте и посыпьте ею суп при подаче.

Марокканский суп

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Рис
    70 г
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Перец чили
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Паприка молотая
    2 ч. л.
  • Куркума
    0.5 ч. л.
  • Имбирь молотый
    0.5 ч. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы рис не получился сырым в супе, лучше взять рис быстрого приготовления.

8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
69 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Рис
    70 г
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Перец чили
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Паприка молотая
    2 ч. л.
  • Куркума
    0.5 ч. л.
  • Имбирь молотый
    0.5 ч. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук нарежьте кольцами, перец чили измельчите. На сильном огне в масле обжарьте перец и лук до мягкости
  2. Вскипятите 2 литра воды, убавьте огонь, выложите лук с перцем и готовьте 5 минут.
  3. Томаты измельчите в блендере и влейте получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сырой рис, чечевицу - и снова доведите до кипения. Добавьте нут, посолите и поперчите. Готовьте еще 20 минут.
  4. Кинзу очень мелко нарежьте и посыпьте ею суп при подаче.

8 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 год назад
    Быстро и со вкусом!
  2. Николай
    Николай 1 год назад
    Люблю остренькое!
  3. Cергей
    Cергей 1 год назад
    пикантный супчик!
  4. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 1 год назад
    Остренько,мужу понравился
  5. Марина Волкова
    Марина Волкова 1 год назад
    Суп получается интересный и вкусный. Сын очень любит такие "острые" супчики, просит побольше добавлять перца чили.
  6. Ольга
    Ольга 1 год назад
    густой и наваристый супчик
  7. Vladimir Khudoleeev
    Vladimir Khudoleeev 1 год назад
    Мне очень понравилось!)вкусно
  8. Катюша Худолеева
    Катюша Худолеева 1 год назад
    Какой интересный рецепт!)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ