Марокканский суп

/ 5
69 Ккал / 100 г
40 мин
Марокканский суп

Ингредиенты

1 порция
Рис70 г
Помидоры очищенные в с/с1 банка
Перец чили1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Паприка молотая2 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Кинза6 веточек
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами, перец чили измельчите. На сильном огне в масле слегка обжарьте перец и лук. Добавьте паприку, куркуму и имбирь. Готовьте, помешивая, еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  2. Вскипятите 2 литра воды, убавьте огонь, выложите лук с перцем и готовьте 5 минут.
  3. Томаты измельчите в блендере и влейте получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сырой рис, чечевицу - и снова доведите до кипения. Добавьте нут, посолите и поперчите. Готовьте еще 20 минут.
  4. Кинзу очень мелко нарежьте и посыпьте ею суп при подаче.
Для того чтобы рис не получился сырым в супе, лучше взять рис быстрого приготовления.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте