Луковый суп с летним дуэтом

/ 5
63 Ккал / 100 г
20 мин
Луковый суп с летним дуэтом

Ингредиенты

1 порция
Овощной бульон600 мл
Лук репчатый5 шт.
Сыр чеддер120 г
Сыр пармезан50 г
Масло оливковое1 ст. л.
Масло сливочное20 г
Горчица зернистая1 ст. л.
Горчица столовая1 ст. л.
Тимьян1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Багет для подачи0

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200о С.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук 5-6 минут.
  3. Добавьте к луку овощную смесь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте горчицу, веточку тимьяна и бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте 10-15 минут, затем удалите тимьян.
  4. Чеддер и пармезан натрите на терке. Пробейте блендером суп и переложите в порционные формочки. Добавьте сыр и запекайте в духовке 10-15 мин. Подавайте с ломтиком поджаренного багета.
Если свежего тимьяна нет, используйте сушеный.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте