Куриный тыквенно-чечевичный суп

/ 5
109 Ккал / 100 г
40 мин
Куриный тыквенно-чечевичный суп

Ингредиенты

1 порция
Куриное бедро2 шт.
Тыква250 г
Лапша пшеничная100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Вода600 мл
Масло растительное70 мл

Приготовление

  1. Куриные бедра залейте водой и поставьте вариться на 20 минут после закипания.
  2. Бедра выньте из бульона, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В это время закиньте в бульон тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и варите до готовности.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.
  4. В кипящий бульон всыпьте лук и морковь, затем добавьте чечевицу. Проварите 5 минут.
  5. Всыпьте вермишель, куриное мясо, посолите, поперчите, проварите еще 5 минут.
  6. Дайте супу немного настояться. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы вермишель дольше сохранила форму в супе, слегка просушите ее, помешивая, на горячей сухой сковороде.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте