• Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
  • Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом. Полейте этой смесью куриное мясо, несколько раз переверните его и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут пропитаться.
  • Фенхель промойте и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  • Сливочное масло растопите в широкой кастрюле и припустите в нем фенхель в течение 1-2 минут, добавьте куриное мясо с маринадом, перемешайте и залейте куриным бульоном.
  • Медленно доведите суп до кипения и потомите 15 минут на слабом огне, в конце добавьте стручковую фасоль, заправьте солью, перцем, мускатным орехом, ворчестерским соусом и лимонным соком.
  • Подавайте в глубоких чашках-мисках, сверху посыпав нарезанным по диагонали луком.

Куриный суп со стручковой фасолью и фенхелем

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (295 г)
  • Филе куриное
    400 г
  • Фенхель
    10 г
  • Бульон куриный
    1000 мл
  • Лук-резанец
    3 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сок лимона
    15 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Соус «Ворчестер»
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Орех мускатный
    10 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец белый молотый
    по вкусу

При выборе фенхеля отдавайте предпочтение некрупным клубням, потому что у крупного жесткие волокна. Для того чтобы фенхель не перебивал вкус всех остальных продуктов, лучше до готовки ошпарить его кипятком.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
157 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (295 г)
  • Филе куриное
    400 г
  • Фенхель
    10 г
  • Бульон куриный
    1000 мл
  • Лук-резанец
    3 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сок лимона
    15 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Соус «Ворчестер»
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Орех мускатный
    10 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец белый молотый
    по вкусу
  1. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом. Полейте этой смесью куриное мясо, несколько раз переверните его и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут пропитаться.
  3. Фенхель промойте и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  4. Сливочное масло растопите в широкой кастрюле и припустите в нем фенхель в течение 1-2 минут, добавьте куриное мясо с маринадом, перемешайте и залейте куриным бульоном.
  5. Медленно доведите суп до кипения и потомите 15 минут на слабом огне, в конце добавьте стручковую фасоль, заправьте солью, перцем, мускатным орехом, ворчестерским соусом и лимонным соком.
  6. Подавайте в глубоких чашках-мисках, сверху посыпав нарезанным по диагонали луком.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 месяц назад
    Лёгкий супчик,готивотся очень легко и быстро)
  2. Алёна
    Алёна 2 месяца назад
    Очень вкусный супчик
  3. Олеся
    Олеся 7 месяцев назад
    Суп получается питательным и легким
  4. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Обожаю фасоль стручковую
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту