Куриный суп со стручковой фасолью и фенхелем

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (295 г)
  • Филе куриное
    400 г
  • Фенхель

    Фенхель внешне похож на укроп, однако это совсем другое растение. Аромат фенх Читать полностью 4 рецепта
    Фенхель
    2 шт.
  • Бульон куриный
    1 л
  • Лук-резанец
    несколько веточек
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Соус «Ворчестер»
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец белый молотый
    по вкусу

При выборе фенхеля отдавайте предпочтение некрупным клубням, потому что у крупного жесткие волокна. Для того чтобы фенхель не перебивал вкус всех остальных продуктов, лучше до готовки ошпарить его кипятком.

Куриный суп со  стручковой фасолью  и фенхелем
4 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
157 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (295 г)
  • Филе куриное
    400 г
  • Фенхель

    Фенхель внешне похож на укроп, однако это совсем другое растение. Аромат фенх Читать полностью 4 рецепта
    Фенхель
    2 шт.
  • Бульон куриный
    1 л
  • Лук-резанец
    несколько веточек
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Соус «Ворчестер»
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец белый молотый
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом. Полейте этой смесью куриное мясо, несколько раз переверните его и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут пропитаться.
  3. Фенхель промойте и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  4. Сливочное масло растопите в широкой кастрюле и припустите в нем фенхель в течение 1-2 минут, добавьте куриное мясо с маринадом, перемешайте и залейте куриным бульоном.
  5. Медленно доведите суп до кипения и потомите 15 минут на слабом огне, в конце добавьте стручковую фасоль, заправьте солью, перцем, мускатным орехом, ворчестерским соусом и лимонным соком.
  6. Подавайте в глубоких чашках-мисках, сверху посыпав нарезанным по диагонали луком.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ