Куриный суп с нутом и пикантными сухариками

/ 5
285 Ккал / 100 г
100 мин
Куриный суп с нутом и пикантными сухариками

Ингредиенты

1 порция
Куриная грудка300 г
Паприка1 г
Смесь перцев1 г
Вода2 литра
Сливки 22%100 мл
Масло тыквенных семян10 мл
Масло оливковое2 ст. л.
Яйца отварные перепелиные6 шт.
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Батон3 кусочка
Зелень1 пучок
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками.
  2. В растительное масло выдавите зубчик чеснока, присыпьте щепоткой соли и паприки.
  3. Куриную грудку положите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, щепотку соли и доведите до кипения. Варите, снимая пену, 15 минут.
  4. Достаньте готовое мясо, разберите на кусочки. Отправьте обратно в бульон.
  5. Отправьте подготовленные овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.
  6. Затем положите в кастрюлю нут, посолите, поперчите. Варите в течение 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте в суп помидор, нарезанный кубиками, сливки, зелень.
  8. Сухарики полейте подготовленным маслом.
  9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинки яиц, сухарики, полейте тыквенным маслом.
С помидора лучше предварительно снять кожуру, а то она будет плавать на поверхности супа.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте