Крем-суп с семгой и пюре из тыквы и моркови

/ 5
115 Ккал / 100 г
45 мин
Крем-суп с семгой и пюре из тыквы и моркови

Ингредиенты

1 порция
Семга (суповой набор)700 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливки 10%120 мл
Масло сливочное50 г
Перец душистый (горошек) по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови360 г

Приготовление

  1. Промойте под проточной водой суповой набор из семги. Удалите глаза и жабры.
  2. Варите семгу 15 минут в подсоленной кипящей воде, добавив перец-горошек и лавровый лист.
  3. Остудите рыбу, отделите мякоть от костей.
  4. Почистите лук и картофель, нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него картофель и лук, варите примерно 20 минут.
  6. Добавьте в бульон пюре из тыквы и моркови (предварительно размороженное), мякоть рыбы без костей, белый перец молотый, а также сливки. Варите на малом огне в течение 4 минут.
  7. Снимите с огня, измельчите в блендере до однородной консистенции. Налейте в тарелки, добавьте сливочное масло и укроп.
Разнообразьте этот яркий и ароматный суп, добавив вместе с рыбной мякотью несколько очищенных креветок или мидий.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте