Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами

/ 5
129 Ккал / 100 г
20 мин
Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая200 г
Тыква Баттернат200 г
Бульон куриный500 мл
Сливки 30%150 мл
Хлеб цельнозерновой4 кусочка
Лук репчатый2 шт.
Сыр пармезан (тертый)50 г
Масло оливковое4 ст. л.
Тыквенные семечки очищенные3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок1 зубчик

Приготовление

  1. Морковь, лук, тыкву и чеснок нарежьте средними кубиками.В кастрюле разогрейте половину оливкового масла и выложите все овощи. Обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
  2. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут под крышкой.
  3. Пока суп готовится, нарежьте багет крупными брусочками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло — и до хрустящей корочки. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
  4. Влейте в суп сливки, доведите до кипения и взбейте блендером. Добавьте специи и снимите с огня.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и пармезаном. Подавайте с крутонами.
Сливки лучше вливать в конце, для того чтобы не образовались "крупинки" и суп не свернулся.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте