Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами
  • В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук и обжарьте его 5 минут до мягкости, не давая подрумяниться.
  • Размороженное пюре добавьте к луку и тушите в течение 3–5 минут.
  • Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
  • Пока суп готовится, порежьте багет по диагонали, а затем каждый кусочек — еще на несколько частей поперек. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
  • Влейте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и пармезаном. Подавайте с крутонами.

Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (720 г)
  • Бульон куриный
    500 мл
  • Сливки 30%
    150 мл
  • Хлеб цельнозерновой
    4 кусочка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сыр пармезан (тертый)
    50 г
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Сливки лучше вливать в конце, для того чтобы не образовались "крупинки" и суп не свернулся.

Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами
12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
129 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (720 г)
  • Бульон куриный
    500 мл
  • Сливки 30%
    150 мл
  • Хлеб цельнозерновой
    4 кусочка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сыр пармезан (тертый)
    50 г
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук и обжарьте его 5 минут до мягкости, не давая подрумяниться.
  2. Размороженное пюре добавьте к луку и тушите в течение 3–5 минут.
  3. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
  4. Пока суп готовится, порежьте багет по диагонали, а затем каждый кусочек — еще на несколько частей поперек. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
  5. Влейте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и пармезаном. Подавайте с крутонами.

12 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Крем-суп просто чудо, невероятно вкусно!
  2. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 2 года назад
    Беру на заметку, люблю крем-супы.
  3. Шагов Виктор
    Шагов Виктор 2 года назад
    Нежнейший просто суп!
  4. Руслан
    Руслан 2 года назад
    Легкий суп-пюре
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ