Крем-суп из зеленых овощей, с креветками, мятой и орешками кешью

/ 5
87 Ккал / 100 г
20 мин
Крем-суп из зеленых овощей, с креветками,  мятой и орешками кешью

Ингредиенты

1 порция
Бульон куриный500 мл
Креветки тигровые12 шт.
Сливки 30%100 мл
Орехи кешью30 г
Мята0 небольшой пучок
Лук-шалот2 головки
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
  2. Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде.
  4. Суп гарнируйте креветками, украсьте нарубленной мятой и поджаренными орешками.
Креветки очень быстро готовятся, поэтому, чтобы они были нежными и мягкими, их важно не переварить и добавить в суп в самом конце.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте