Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами

/ 5
160 Ккал / 100 г
30 мин
Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый1 шт.
Картофель1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка0 для украшения

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, слегка обжарьте мелко рубленный лук и чеснок.
  2. Цветную капусту выложите в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Фасоль слейте и промойте, отложите 3 столовых ложки, а остальное добавьте в кастрюлю.
  4. Залейте 800 мл воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
  5. Пока варится суп, приготовьте картофельные чипсы: очень тонко нарежьте картофель кружочками и обжарьте в кипящем масле. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы просушить.
  6. Суп взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте отложенную ранее фасоль и украсьте картофельными чипсами и мелко рубленной зеленью петрушки.
Картофельные чипсы можно приготовить и в микроволновке. Выложите кружочки на пергамент и обмажьте маслом Готовить на максимальной мощности 4-6 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте